Les réactions du week-end - 4-5 mai 2024 !

Place aux réactions du week-end - 4-5 mai 2024 !

Un match fou pour nos seniors A, un nouveau "goûter des coachs" pour nos U15, voici les réactions de nos éducateurs à l'issue des matchs de ce week-end !

Championnat R2

SENIORS A  2-1 MULSANNE TELOCHE

⚽️ Alexis RIFFAULT

Greg CIVET (sp)

Benjamin DESBOURDES : "Nous avions décidé de mettre de la folie dans le jeu pour notre dernier match à domicile. On démarre très bien et on mène 2-0 à la mi-temps ! Mulsanne est plus agressif en seconde période et marque à la 85'. J'ai apprécié la joie, le plaisir et le sérieux que les gars ont affiché. C'était bien pour nos supporters."

SENIORS B

Championnat D2

SENIORS B 1-4 AMBILLOU

⚽️ Dimitri SORITEAU

Vincent LEFEVRE : "Pas grand-chose à reprocher aux joueurs dans leur investissement et dans l’application des consignes. Ce match reflète juste notre saison sur ce manque d’efficacité offensive où le score aurait dû, je pense, être inversé car nous avons eu beaucoup beaucoup d’occasions. Malheureusement, nous n’arrivons pas à marquer alors que nos adversaires ont été ultra chirurgicaux sur les moindres occasions concéder. Il nous reste un match à faire tous ensemble, alors allons chercher cette victoire pour finir le mieux possible ! "

SENIORS C

Championnat D4

SEICHES-MARCE C 2-2 SENIORS C

⚽️ Guillaume OLIVIER x2

Benjamin GOLFIER : " Un match engagé qui nous a vu mené 2 fois au score sur cette rencontre mais cela n'a pas suffit pour l'emporter... Un match capital, si on veut se maintenir en D4, avec la reception d'Etriché, le 19 mai prochain ! "

SENIORS F

Championnat D1

MONTREUIL-JUIGNE 2-1 SENIORS F

⚽️ Sully NOBILET

Yannick EUSEBE : " La prestation de l'équipe sur cette rencontre est presque satisfaisante, dommage car à des moments importants de la rencontre nous manquons de justesse technique et surtout de concentration...

On avait vraiment envie de repartir de l'avant avec le groupe présent, nous menons 1️⃣-0️⃣ à la pause. Une première période de qualité dans la volonté, l'envie de gagner les duels qui sont si importants dans le foot et qui déterminent le bon déroulement de la rencontre.

Malheureusement, nous sommes absents dès les premières minutes de la deuxième période où nous sommes plus spectatrices que actrices de la rencontre.

Il faut arriver à se mettre dans la tête que tacler, jouer de l'épaule, mettre la tête, se sacrifier, font parti des techniques du footballeur. La réaction sur ce but encaissé est bonne, nous repartons de l'avant nous nous créons des opportunités d'égaliser mais en poussant l'équipe lâche des forces et sur un contre nous encaissons ce deuxième but.

Nous poussons jusqu'à la dernière seconde maisnous n'arrivons pas à égaliser. Hormis le résultat négatif, le comportement du groupe a été bon. Nous allons pouvoir basculer sur cette demi-finale de challenge, à nous de bien la préparer et allez chercher une qualification pour la finale. Nous vous attendons très nombreux, nombreuses à venir nous supporter ce dimanche à St-Christophe du Bois à 13H contre Andrezé (D2) "

VETERANS A

AS ECOUFLANT 1-4 VETERANS A

⚽️ François-Xavier LOUIS x2

Anthony ROBIN

Paul ROBERT

Sebastien MOREAU : " Déplacement à Écouflant pour la 20ème journée de championnat. Un match globalement maîtrisé de notre part même si Écouflant va mener au score au bout de la 10ème minute. Une entame de match moyenne certainement dû à un échauffement perturbé par la prestation individuelle de Romain Brault. En effet, celui-ci subis coup sur coup, un enchaînement flip/flap (extérieur-intérieur) puis un petit pont, ce qui le désarçonne...

Sans doute l’explication de sa sortie prématurée sur blessure en première mi-temps. Nous allons revenir au score sur une belle frappe de Toto Robin, puis prendre l’avantage au score par l’intermédiaire de Paul Robert sur une tête suite à un coup franc tiré par Jérôme Georges. Cette première mi-temps a été ponctuée par des arrêts de grande classe de notre gardien, Fred Piriou (dont une de la tête mettant le ballon en corner) En deuxième mi-temps, nous prenons l’avantage, et enchaînons deux autres buts supplémentaires par l’intermédiaire de François-Xavier Louis sur de jolis mouvements collectives. Nous restons toujours dans notre dynamique mais attention aux blessures car les demi-finales arrivent bientôt."

Simon ALGOURDIN x2

Pierre BURET : " Dernier match de la saison à domicile contre une équipe juste derrière nous au classement. Un début de match très engagé face à une équipe athlétique. Nous arrivons à bien utiliser le ballon pour nous procurer plusieurs occasions de but et Oscar Septsault finit par ouvrir le score à la 30ème minute. L’équipe continue à produire du jeu et Simon Algourdin vient conclure une action collective en inscrivant le 2ème but avant la mi-temps. Lors de cette 2ème mi-temps, nos adversaires ont essayé de revenir dans ce match mais nous sommes restés très solide défensivement.

Simon Algourdin va inscrire le 3ème but de l’après-midi suite à une belle passe en profondeur. De la fatigue en fin de match mais l’équipe a su garder le score. Nous finissons la saison sans aucune défaite à domicile. Un dernier match de championnat nous attend dans 15 jours au Lion d’Angers pour aller chercher au moins la 2ème place de ce championnat Elite mais place au ¼ de finale de Challenge samedi prochain à Montreuil Bellay avec une grande motivation pour continuer la route. "

U17A de l'As Tiercé Cheffes lors du championnat du 4 mai 2024

U17 B

US BEAUFORT B 0-3 U17 B

⚽️ Maxence SORIN

Ewen LEBRUN

Enzo DELACROIX

Noah MARTIN : " Le match a commencé par une nette domination de notre part, les garçons étaient très motivé car ils savaient que si on gagnait, on mangerait tous ensemble au mcdo… 🥕

Nous avons beaucoup de situations devant le but par des centres de nos joueurs sur les côtés mais nous pêchons à la finition. Nous marquons par le biais de Maxence Sorin sur un coup franc tiré très très haut et qui lobera le gardien, 1-0 à la mi-temps en notre faveur.

Nous reprenons la deuxième mi-temps avec les mêmes intentions mais les adversaires ont eu une envie de nous presser très haut et cela leur offrira une grosse occasion que Noa nous sauve d’une superbe claquette !

Suite à un corner, Enzo Delacroix a l’entrée de la surface reprend le ballon d’une demi volée qui finira au fond des filets, pour finir à la 80ème un centre du côté gauche pour Ewen qui coupe devant son vis à vis en une touche, il marque le 3ème but de la rencontre !

Je tenais à félicité les garçons pour l’investissement dans ce dernier match à l’extérieur et qui nous préparent pour notre dernière rencontre face à Morannes à domicile le 18 mai prochain ! "

U15 A

U17 A 3-1 RC DOUE

⚽️ Hugo BOISSE

Enzo COQUEREAU x2

Benjamin OLIVIER : " Dernier match à domicile et dernière victoire ce dimanche face à une équipe contre qui nous aurons pris 6 points sur 6 sur cette 3e phase.

Une équipe pourtant athlétique et avec quelques atouts mais notre entame nous permet, une énième fois, de marquer dans le premier quart d’heure par l’intermédiaire d’une belle frappe d’Hugo sur un 1er service d’Hugo LEROY comme contre Bouchemaine et tant de match cette saison. Comme à notre habitude, en fin de première nous reculons et encaissons des CPA dangereux. Pourtant cette fois nous n’encaissons pas et nous punissons même l’adversaire sur un contre bien mené avec Enzo à la finition sur un gros travail, une nouvelle fois, d’Hugo LEROY.

Retour des vestiaires et nous savons que ce troisième but serait le plus important mais malheureusement c’est Doué qui en profitera pour réduire l’écart et essayer de se relancer. L’équipe a tout de même bien évolué depuis septembre et à la maison sur synthétique nous réagissons bien et assez vite pour refaire le break, avec un doublé d’Enzo et une 3e passe décisive d’Hugo LEROY à la clé.

Troisième grand chelem avec 3 victoires sur les 3 équipes U15 cette saison ! 1 par phase en moyenne, ce qui est le record depuis 3 ans que je suis responsable de la catégorie !

Bravo a l’entièreté du groupe U15 pour le travail effectué ! "

U15 B

U15 B  6-0  ES SEGRE B

⚽️ Hugo Thibaut x3

⚽️ Yunus Bilican

⚽️ Tom Pocher

⚽️Dylan LaRoche Guillermic

Nathan LUCAS : " Plus rien a joué sur cette fin de championnats, si ce n’est la préparation de notre prochain match de coupe dimanche et le dernier match à domicile de la saison. Ce que nous avons très bien fait en menant 2-0 à la 13eme minute de jeu, un retour au vestiaire sur le score de 3-0, l’objectif est clair régler 2,3 détails afin de finir se match sans encaisser de but et continuer à être agressif et anéantir tout espoir pour l’adversaire de revenir au score, ce que Camille et les garçons ont su faire. Bravo à l’ensemble du groupe U15 pour les 3 victoires."

U15 C

Championnat D3

GJ PLESSIS-PEL/CORZE B 1-4 U15 C

⚽️ Marius HOUDEBINE x2

Titouan CHEVET

Noa BATTAIS

Benjamin OLIVIER : " Moins de 3 petites minutes ont suffit à Marius pour ouvrir le score sur un centre de Lucas en première intention au deuxième poteau et rien de mieux pour bien démarrer le samedi matin !

Dans le jeu, nous sommes au dessus et arrivons à se créer quelques occasions, sans presque jamais être inquiétés mis à part quelques jeux long dans notre dos que Quentin gère bien. L’action du premier but se réitère une seconde fois, Lucas trouve cette fois Titouan Chevet au deuxième poteau qui conclut. L’adversaire revient au score 2-1 et sur l’engagement le ballon arrive dans les pieds de leur gardien que nous pressons grâce à Marius qui en contrant le gardien vient inscrire son doublé, belle réaction !

Derrière, Noa inscrit le quatrième but grâce à une frappe lointaine de Titouan Catrevaux repoussée par le gardien.

Victoire amplement mérité des garçons ! "

Concernant notre école de foot, nos équipes U7-U9-U11 et U13 étaient en forme lors de notre Tournoi du Crédit Mutuel, d'ailleurs on vous a préparé un récap juste ici :

Je découvre l'article !

On se donne rendez-vous le week-en prochain pour la demi-finale du Challenge de l'Anjou à St Christophe du Bois (49) de nos SENIORS F ou encore le week-end du 19 mai pour les derniers matchs de nos équipes SENIORS ! 🗓️