Régional 2

Seniors A  2 - 3  Spay USN

⚽️ MENARD Maxence

⚽️ RIFFAULT Alexis

Malheureusement le 1er sentiment, c’est une nouvelle fois la déception, car partager les points avec cette belle équipe de Spay, n’aurait pas du tout été volé, tant les garçons ont rivalisé sur la partie tactique et athlétique, nous permettant de nous créer un nombre de situations et de frappes au but intéressante, et même supérieur à l’adversaire sur la première mi-temps, malgré le score de 2-1 pour Spay !

J’ai apprécié également l’attitude des joueurs qui malgré le score négatif de 2 buts d’écarts à 0-2 et 1-3, n’ont rien lâché, et ont continué à s’impliquer pleinement, leur permettant de réduire l’écart !

Une nouvelle fois, il ne nous a pas manqué grand-chose pour espérer mieux d’un point de comptable sur ce match.

Mais il faut vite évacuer cette déception, et se projeter sur le travail pour préparer les prochaines échéances intéressantes à venir !

Les garçons ne sont pas récompensés, mais on va travailler pour qu’il le soit !

Seniors B

Départemental 2

Seniors B  1 - 0  Vernoil Vernantes

⚽️ OLIVIER Benjamin

Victoire méritée aujourd'hui, car les gars ont fourni beaucoup pour essayer de tourner ses résultats négatifs qui nous suivaient depuis quelques semaines. À nous de recharger les batteries pour ces 2 week-ends de libre, et de repartir fort pour cette fin de saison pour aller chercher le maximum de points pour le maintien en 2e division.

Seniors C

Départemental 4

Les Rairies AS  2 - 2  Seniors C

⚽️ Nizar CHAABOUNI

⚽️ Alexis PENLOUP

Que dire de ce match…

On regrettera notre manque d’efficacité, et les deux trous de concentration qui nous feront encaisser 2 buts sur 2 de leurs 3 tirs dans ce match.

Seul point positif à retenir de ce week-end, un contexte que l’on a déjà rencontré, avec un terrain limite praticable et une équipe qui nous impose un défi plus athlétique que footballistique, et que nous avons enfin réussi à dominer au contraire des matchs de la phase aller.

Vétérans A

Départemental 1

Vétérans A  1 - 1  Angers NDC

⚽ LOUIS François-Xavier

Tout d'abord un grand merci à nos arbitres, Jessy Brochard et Jacky Mignot qui nous ont arbitrés ce dimanche, car les 2 équipes recevaient, et en remplacement de notre Éric Seince qui se remet tranquillement de son opération au genou. Bon rétablissement à lui.

Nous entamons très bien ce premier quart heure en ouvrant le score par FX sur une très belle action bien mené collectivement. Nous étions bien en place avec un milieu de terrain bien compact empêchant les avancées adverses, costaud défensivement, et notre pointe rapide qui était notre Francis Merrifield. Nous avions tous les ingrédients pour mettre en difficulté cette belle équipe de la NDC et ce fut le cas. Malheureusement, sur une toute petite erreur de notre part, nous payons cash cette petite contre-attaque qui trompe notre portier Frédéric Piriou. .

En seconde période, toujours cette intensité de jeu, mais les 2 équipes se monopolisent le ballon. NDC aurait même pu terminer le match à 10 tellement que certains joueurs commettaient des fautes répétitives.

Le seul regret que nous aurons ce dimanche, sera les blessures musculaires de 3 de nos joueurs en espérant que notre petite trêve permettra de les rétablir.

Vétérans B

Vétérans B  1 - 2  St Barthelemy ASC

Seniors F

SC Beaucouzé  1 - 2  Seniors F

⚽ Sully

⚽ Stephania

Il y a des victoires qui restent dans les têtes d'autres moins, mais celle d'hier elle est bonne, agréable.

Agréable, car nous avions 12 joueuses (Aline n'ayant pas joué depuis un long moment) et Morgane foot Loisir (double licence), Sandrine qui travaillait ce week-end et qui s'est libérée pour venir jouer. Et enfin, Mathilde qui revient de blessure, et des joueuses qui sont blessées, mais qui sont là pour le collectif, BRAVO ! Un grand merci à vous les filles

Agréable, car notre schéma de jeu a fonctionné.

Agréable au vu du déroulement de la rencontre.

J'avais décidé de jouer sans attaquante du moins sans joueuse offensif ... (j'avais eu une intuition la veille ... Que cela fonctionnerait mdr)

Privilégiant un gros bloc défensif, avec un objectif de jouer les ballons en zone off à fond, les coups-francs, les corners. Et sur une interception de Mathilde, enchaînant une passe pour notre capitaine (sully) et une projection rapide vers le but adverse, elle allait gagner son duel face à la gardienne. (1-0)

Nous connaissons les qualités de notre adversaire du jour, il nous était supérieur, mais voilà, hier, il y avait cette équipe qui a joué avec un état d'esprit et une détermination irréprochable.

Bien sûr, plus le temps avançait, plus notre adversaire allait sortir de son match.

0-1 à la pause, on refait le point à la mi-temps, et nous repartons sur même principe de jeu, qui nous a réussit sur cette première période en sachant très bien que la réaction de notre adversaire sur cette seconde période allait être difficile pour nous, au vu des efforts fournis collectivement, nous avons ces première 15 mn où nous sommes moins concentré dans notre positionnement, notre envie de défendre était bien moin féroce, et de ce fait notre adversaire arriva à égaliser, il restait 25 mn à tenir et la dû au fait d'avoir encaisser ce but, le groupe se remobilisa, conquérantes à défendre ce résultat qui pour nous était un bon résultat. Mais voilà il y a dans ce groupe une force, qui est de rien lâcher de se surpasser pour aller chercher la victoire, et c'est ce qui allait se produire sur un coup franc tiré à la perfection de 25 m de (Stéphania), qui allait se loger sous la barre transversale (2 - 1).

Il restait 10 mn de temps de jeu, (+6 mn arrêt de jeu) ce furent les minutes les plus longues, difficiles pour tout le monde, notre gardienne nous maintenait ce résultat avec deux gros arrêts sur ces dernières minutes qui nous fera gagner le match.

Quelle délivrance au coup de sifflet final.

C'est avec une grosse satisfaction et une prestation exemplaire que ça soit mentalement et physiquement.

Bravo à vous les filles

Une équipe qui a du caractère et voilà, nous continuons ensemble d'avancer avec autant d'envie.

Et ça dès dimanche en coupe de l'anjou où j'attends mon groupe pour confirmer.

⚽⚽ ALGOURDIN Simon

L'équipe a très bien réagi suite à la défaite du week-end dernier.

Un bon début de match où l'équipe est bien en place. Logiquement, Oscar Sepsault vient ouvrir le score sur un ballon à la limite du hors-jeu. Suite à cela, nous avons l'occasion de nous mettre à l'abri, mais nous avons de la maladresse sur le dernier geste. Nos adversaires restent malgré tout dangereux, mais nous restons solides.

Il fallait bien reprendre la 2e mi-temps ce qui fut le cas, Matheo Veron vient inscrire le 2e but du match.

Après cela, l'équipe s'est libérée avec des mouvements collectifs très intéressants. Nous enchaînons avec 3 nouveaux buts par Titouan Guillou et par 2 fois par Simon Algourdin.

Après cela, nous avons un petit trou où nous encaissons 2 buts.

L'équipe finit par se reprendre et Titouan Guillou vient inscrire son 2e but du match.

Une belle victoire du groupe largement méritée.

Place au 3e tour de coupe de l'Anjou le week-end prochain.

⚽⚽ FOURREAU Antonin

Une nouvelle fois à 11, que dire de cette défaite avec un score qui ne reflète pas du tout le match par les efforts qui ont été fournis. Une 2e mi-temps à 10 suite à une blessure donc forcément cela rend un match compliqué tant par l’aspect athlétique et tactique surtout à cet âge-là.