Les réactions du week-end !

Seniors A

Régional 2

Gorges Élan  3 - 0  Seniors A

Face à un adversaire que l’on savait très athlétique, on a très bien démarré le match en étant présent dans l’impact et dans les duels ! Chaque équipe essaye de se créer des situations sans réussir à franchir le dernier rideau défensif ! C’est d’ailleurs sur une de nos offensives que l’adversaire va récupérer le ballon aux abords de sa surface et utiliser ces principes offensifs forts, avec dès la récupération un long ballon dans la profondeur pour leur attaquant qui déborde et centre, nous sommes au duel pour gêner l’attaquant qui manque sa reprise, mais malheureusement, c’est se louper qui va prendre notre gardien à contre-pied ! Pour l’ouverture du score sur la 1re frappe du match ! Le match reste très engagé et dans la bataille jusqu’à cette 35min où nous allons encaisser ce second but sur une action similaire puisque la frappe de l’adversaire sera déviée 2 fois ce qui surprend une nouvelle fois notre gardien !

Nous manquons cruellement de réussite, cela nous met un coup au moral pour la fin de cette première mi-temps où nous ferons face malgré tout aux assauts de l’adversaire puisque notre engagement physique, c’est affaibli contrairement à l’adversaire !

Avec la soirée du club la veille, nous manquons d’énergie pour rivaliser avec l’adversaire sur la seconde période, mais il faut tout de même féliciter les garçons qui ont fait preuve de beaucoup de courage et d’abnégation pour ne pas sombrer au niveau du score sur ce match et n’encaisser qu’un seul but sur cette deuxième période face à cette adversaire très fort athlétiquement, qui n’a pas baissé le pied pour essayer d’alourdir le score jusqu’à la fin du match.

On va maintenant se reposer cette semaine, avant de remettre toute notre énergie dans cette dernière ligne droite de la saison pour essayer de prendre un maximum de plaisir sur chaque match. Rdv dans 15 jours à domicile.

Seniors B

Départemental 2

Est Anjou FC  1 - 2  Seniors B

⚽️⚽️ Dimitri SORITEAU

On avait décidé de bien commencer ce match, ce sera chose faite puisque nous réalisons une très bonne première mi-temps dans son ensemble en mettant 2 buts à la 7eme et 32 ème mn.  Beaucoup plus compliqué sur cette deuxième mi-temps où nous avons eus un peu plus de déchets techniques et un peu plus compliqué physiquement. Mais le plus important, c'est la victoire où l'on maintient cette série en cours, félicitations à toute l'équipe !

⚽ BRAULT Romain

Un soir d'Europa League !!! Nos vétérans se déplaçaient à Beaucouzé pour un match en retard.

Un match difficile, mais toujours intéressant à jouer se présente à nous, face à une belle équipe.

Nous allons réaliser, comme dimanche dernier, une première période quasiment parfaite. Sur une transversale parfaite, "l'artiste du mois" (Nico Quem) va servir Yoann NAY qui conclut sur la première action.(1-0)

Nous allons inscrire le second but de la même façon, mais au départ du côté gauche sur un caviar de Jérôme GEORGES pour Francis MERRIFIELD (2-0).

Beaucouzé va alors pousser et se procurer de belles occasions sauvées par Fred PIRIOU et Geoffrey BELLANGER sur la ligne.

Dans la foulée, nous allons tripler la mise par Francis MERRIFIELD, ce dernier va inscrire son second but sur une remise de Yoann NAY.(3-0)

Sur une nouvelle action parfaitement menée, Romain BRAULT va porter le score à 4-0, d'une frappe limpide en pleine lucarne.

Pour conclure cette première mi-temps, Yoann NAY part seul au but pour mettre le cinquième. (5-0)

Le score à la mi-temps montre combien nous avons su être efficaces et bien en place.

La seconde mi-temps sera mieux maîtrisée par nos adversaires sans toutefois nous mettre trop en danger, Fred PIRIOU ne s'inclinera que dans les arrêts de jeu.

Félicitations à tous !!!

Une victoire tout en maîtrise pour ce second match de la semaine, rendez-vous à Chalonnes dès samedi pour un troisième match.

Vétérans A

F2C Chalonnes  2 - 2  Vétérans A

⚽ BOISSE Nico

⚽ ROBERT Paul

Pour notre troisième match de la semaine, nos vétérans se rendent à Chalonnes.

La mise en route est un peu dure et Chalonnes va s'offrir les premières occasions, mais comme lors des dernières rencontres, nous allons être très réalistes.

Sur notre première occasion, Nico BOISSÉ récupère un ballon en dehors de la surface et déclenche une superbe frappe pour ouvrir le score.

Quelques minutes plus tard, nous frappons de nouveau, Damien PINTO lance Nico BOISSÉ qui s'en va servir Polo ROBERT qui ajuste le gardien adverse après avoir éliminé son défenseur. (2-0)

Nos adversaires vont continuer de pousser et vont même obtenir un penalty (qu'ils ne transformeront pas) avant la pause.

La seconde période va être plus compliquée pour nous, peut être un peu de fatigue et quelques décisions arbitrales frustrantes, nous allons céder une première fois à 10 minutes de la fin puis de nouveau quelques instants plus tard.

Un résultat qui semble logique, car nous avons moins maîtrisé notre sujet que lors de nos dernières sorties.

Un peu de repos pour tous... Rendez-vous au prochain match !!!

Vétérans B

PAS DE MATCH

Seniors F

Seniors F  2 - 2  Montreuil JBF

⚽ THIBAUDEAU Manon

⚽ GAULT Stephania

Beaucoup d'éléments ne nous favorisaient pas sur cette rencontre, puisque nous avions un effectif juste (11) +, il y avait la fatigue de la soirée du club la veille.

Absences de nos cadres, notre spirale de résultats négatifs, et en plus réception de Montreuil-Juigné équipe avec de nombreuses qualités.

Sincèrement, je ne m'attendais pas à ce scénario au vu de tous ces points négatifs.

Mais voilà ce groupe sait être solidaire et uni dans des moments difficiles, elles me surprennent !

Nous sommes bien en place et rentrons dans ce match avec beaucoup de discipline dans notre zone défensif et zone off, aussi, beaucoup de détermination, présente dans le jeu, dans les duels.

Les consignes données au groupe fonctionnent bien (ne pas mettre de rythme, sur les touches, les coups francs, etc.) emmenant notre adversaire dans un faux rythme, et pour l'investissement mit sur cette première période, les filles vont être récompensé par l'intermédiaire de Manon Thibaudeau qui va inscrire le but qui nous redonne un coup de boost, dû au travail effectué par ce groupe, mais Montreuil va égaliser avant la mi-temps.

Nous savons qu'à tout moment, nous pouvions craquer dû au rythme que notre adversaire allait nous mettre sur cette deuxième période, mais les filles font le taff, mais voilà notre adversaire allait nous marquer ce deuxième but qui va dans ces dernières minutes nous pousser dans un dernier effort à aller chercher l'égalisation sur un coup franc (93e stephania), qui vient récompenser tous les efforts fournis par l'équipe, un point qui va compter sur cette fin de championnat.

Félicitations, aux filles qui se sont démenées, pour ce match, c'est le mieux que l'on pouvait faire au vu de toutes les absences.

Et pour celles qui traversent des moments difficiles.

À nous de continuer, on aura besoin de tout le monde, de fournir autant d'efforts jusqu'à la fin, une grande fierté pour cette équipe qui même sans nos titulaires habituelles, ont été capable, bravo !

Et moi-même j'ai pris note de choses, qui vont nous faire avancer.

Nous souhaitons un bon rétablissement à la joueuse de Montreuil-Juigné évacuée par les pompiers.

Merci, aux filles, le reste de la saison va être passionnant !

U19

Régional 2

St Brevin  4 - 0  U19

Match sans pour les U19, ça peut arriver, mais quand ça arrive ça fait mal au crâne. Efferalgan pour très vite passer à autre chose. 4-0 face à un adversaire qui pour moi était largement à notre portée, d’où la frustration plus grande. Les 20 premières minutes catastrophiques nous auront coûté le match (3-0) puis ensuite, nous ferons jeu égal sans jamais marquer ni même en faire plus comme si on avait renoncé… Go remettre le bleu de chauffe dès cette semaine pour préparer un nouveau déplacement à La Roche.

⚽ GUILLOU Titouan

2 objectifs dans ce match, obtenir notre 1re victoire à l’extérieur et rester dans le haut de tableau de cette division élite.

Un début de match maîtrisé où Émilien Maillet vient ouvrir le score suite à un corner et un tir dévié par un joueur adverse.

Malheureusement, nos adversaires égalisent sur un centre qui finit directement dans notre but.

Le match est engagé face à une équipe très accrocheuse, mais nous finissons par repasser devant au score par Simon Algourdin qui vient terminer une action collective.

Le début de 2e est un peu compliqué, car nos adversaires veulent revenir dans ce match, mais nous sommes présents dans les duels.

Un peu de soulagement quand Mathéo Veron vient inscrire ce 3e but qui aurait dû nous mettre à l’abri. Après cela, nous avons des situations pour aggraver le score, mais un manque de lucidité sur le dernier geste.

Nos adversaires ne vont rien lâcher et à la suite d’un centre, nous encaissons un 2e but à 5mn de la fin du match puis un 3ème au début des arrêts de jeu. Nous sommes en difficulté sur cette fin de match, mais ce n’était pas possible de repartir avec un match nul et sur la dernière action du match, un mauvais dégagement du gardien retombe dans le pied de Titouan Guillou qui d’une frappe de 20m vient lober le gardien et nous donner la victoire.

Un soulagement d’enfin gagner à l’extérieur et un scénario de match qui fera partie de notre progression cette saison.

Place à la coupe le week-end prochain pour aller chercher une place en 1/8ème de finale de challenge.

U17 B

U17 B  4 - 3  St Math Menitre

⚽ Nolan B

⚽ Loevan

⚽ Kill N

⚽ Enzo D

Une première mi-temps plus que maîtrisée par les gars sur le plan technique et tactique, 4-0 à la mi-temps, c’est plutôt logique au vu de nos nombreuses situations devant le but et un adversaire qui est venu à 10 joueurs seulement…

Nous reprenons cette 2e mi-temps trop facilement, sans envie, sans détermination et l’adversaire arrivent à marquer 3 buts en 9 mins précisément.

C’est beaucoup trop au vu de notre première mi-temps réussie…

Mais on lance notre série, on est à deux victoires d’affilées donc on va retenir ça, c’était un des objectifs du match !!

Place au tournoi du club puis au déplacement chez le leader du groupe Gennes les rosiers !

U17 C

Départemental 3

U17 C  4 - 3  As Avrillé Longuenée

⚽ Nolhan P

⚽ Maxence J

⚽⚽ Nathan A

Match très intéressant de la part de l’équipe qui avait pour objectif de bien commencer cette phase retour.

Les joueurs ont directement mis en application les consignes qui ont été données et ce qui nous permet de mener à la mi-temps par un score de 3-1.

Nous revenons en deuxième mi-temps avec de la méfiance, car nous nous sommes déjà fait avoir sur ce genre de situation.

Les gars sont bien revenus ce qui nous a permis de tenir le score et cela nous a récompensé par un quatrième but qui sans le savoir était le but de la victoire.

Malheureusement, nous prenons un but à la 75e minute puis un 3e, 5 minutes avant la fin du match.

L’équipe n’a pas cédé à la panique et est restée sérieuse jusqu’à la fin du match, ce qui nous a permis d’avoir la victoire !

Je tiens à féliciter mes joueurs qui ont eu un comportement et une mentalité irréprochable lors de ce match, gardons cette attitude et cette envie pour nos prochains matchs !

U15 A

Élite

U15 A  2 - 0  US Beaufort

⚽ Nolan B

⚽ Hugo B

Les garçons ont réussi une 3e victoire d’affilée en championnat après avoir mal commencé par 1 défaite et 2 nuls.

Pour relancer la course à la 1re place et revenir à 1 pt du 1er, il fallait gagner et c’est chose faite avec brio, à 11 qui plus est !

Nous marquons après moins de 5’ de jeu et grâce une nouvelle fois à un coup franc direct d’Hugo Boisse qui se loge en lucarne, le 3e en 3 semaines.

Le plan de jeu est maîtrisé en 1re mi-temps et des séquences qui partent de notre gardien nous permettent de nous créer les meilleures situations et surtout de rentrer à la mi-temps avec une avance d’un but sur l’adversaire.

Nous redémarrons la 2e de la même manière et après un arrêt du gardien la pression de nos joueurs dans la surface le ballon sera poussé au fond par Nolan B pour le break.

Quelques actions concédées tout de même notamment sur du jeu long, mais le progrès dans la gestion de prof est remarquable ces dernières semaines.

Sans oublier un Tino encore impeccable qui nous laisse en confiance et nous permet d’avoir un clean sheet important pour cette fin de championnat où tout reste possible, maintenant quand on est capable de livrer de tels prestations ces dernières semaines !

Place à notre tournoi pour décompresser un peu avant le sprint final de fin de saison, même si c’est l’occasion de se confronter à des équipes régions donc forcément des oppositions intéressantes.