Seniors A

Régional 2

Seniors A  1 - 1  Élan Sorinieres

⚽️ Simon PLANCHENAULT

Ce nul est autant frustrant que satisfaisant ! Frustrant car on se dit qu’on aurait pu faire mieux au vu de ce que nous a proposé l’adversaire! Satisfaisant, car les joueurs ont montré une très belle image d’eux même ! Bravo à eux ! Ils sont allés chercher ce match nul au courage, à la détermination, avec de la rigueur et de la qualité!

Nous nous sommes présentés à 12 sur ce match ! Puis mené sur un csc, ensuite contraint d’être 11 à la vingtième suite à une blessure ! Finalement réduit à 10 après une exclusion, nous finirons par égaliser en toute fin de match.

Bravo pour la débauche d’énergie et la qualité du jeu proposé à 10 contre 11, tant sur le plan Offensif que Défensif.

On a grappillé 1 point sur chacun de nos objectifs !

Seniors B

Départemental 2

Seniors B  0 - 0  St Barthélemy

J'avais dit au gars que l'on avait rien à perdre face à la meilleure équipe de notre championnat et nous avons rivalisé sur ce match. Tant sur le niveau athlétique que sur les enchaînements que nous avons proposés. Nous sommes dans la lignée de nos quatre dernières prestations qui sont plutôt convaincantes. Il nous reste 4 matchs à aller chercher sur cette fin de saison pour se maintenir et finir comme il se doit.

Seniors C

Départemental 4

Bouchemaine 7-2 Seniors C

⚽️
⚽️

Match compliqué au vu du contexte des effectifs seniors ce week-end, d’autant plus face aux 1er. Qui heureusement, nous recevait à 11 également.

Match dans lequel nous aurons tout de même pu faire bonne figure sur quelques séquences de jeu, dont 2 où nous trouverons Yohann à la conclusion.

Malheureusement, face à une équipe présentant qualités individuelles et collectives, certains aspects nous aurons portés préjudice. Une mauvaise gestion des transitions OFF-DEF et une incapacité à trouver une solution face aux attaquants bouchemainois auront conduit à 7 buts encaissés. Pour la plupart similaire.

Le groupe a donné ce qu’il a pu, mais ce n’était pas suffisant.

Ce même groupe doit rester solidaire face à l’objectif maintien de cette fin de saison.

⚽ FX LOUIS

Nos vétérans ont une nouvelle fois été très prolifiques !!!

Pour ne pas changer nos habitudes, nous allons concrétiser quasiment toutes nos occasions lors de cette première période.

En effet après quelques minutes, nous ouvrons le score par Romain BRAULT sur un décalage de Francis MERRIFIELD (1-0), ce dernier va doubler la mise et ouvrir son compteur en concluant une nouvelle belle action collective.(2-0)

Nous continuons à dérouler notre football et nous allons inscrire un troisième puis un quatrième but par Ludo FRÉMONT de la tête sur un corner Romain BRAULT (3-0) puis Francis MERRIFIELD pour le doublé (4-0).

Le score à la pause sera de 4-1 puisque Chemillé va convertir une de leurs rares occasions sur un coup de pied arrêté.

La seconde période redémarre sur le même rythme, Francis MERRIFIELD part seul au but, après une déviation de Paul ROBERT, pour inscrire son troisième but !!!!! (5-1).

Nos 6eme et 7eme ne vont pas tarder à arriver, Nicolas BOISSÉ intercepte une relance adverse et va ajuster le gardien avancé, d'un lob astucieux de 30 mètres.(6-1) FX LOUIS quant à lui, sera à la réception d'un nouveau centre de Francis MERRIFIELD pour clore la marque.(7-1)

Il reste alors une dizaine de minutes à jouer, le jeu s'éteint un peu, c'est le moment choisi par Wesley PELTIER pour se prendre les pieds dans le gazon (synthétique) et offrir au public, une chute mémorable 😅... Probablement un nouveau prétendant pour "l'artiste du mois" d'avril détenu au mois de mars par notre président Richard B.

Félicitations à tous !!!!

Rdv le weekend prochain à DOUÉ LA FONTAINE pour continuer sur notre lancée.

Vétérans B

St Florent FC Blé  11 - 3  Vétérans B

⚽ David Arnout

⚽⚽ Jessy Brochard

Que dire de ce match...

Malgré un but rapide de notre part beau lob de David. L'équipe de St Flo était supérieur à nous. Sans les nombreux arrêts de Cédric Cadau, le score aurait été encore plus lourd...Un dimanche à oublier.

⚽ Lilian

Victoire 3-2 pour les U19 dans un match loin d’être évident, face à une belle équipe de St André St Macaire. Cette victoire fait du bien au moral avec les derniers résultats négatifs. Victoire dans la douleur, mais de toute manière, nous aimons nous rendre les choses difficiles, car effectivement, on aurait pu éviter de se faire peur surtout à 3-2 et 15 minutes restantes.

Mais sur l’ensemble du match, c’est mérité tant, les garçons ont fait et appliqué ce qu’il fallait faire pour l’emporter.

⚽ VERON Matheo

L’exploit a été réalisé sur ce match face à une équipe invaincu en division Élite.

L’équipe est très bien rentrée dans ce match avec beaucoup de détermination et d’implication.

Après 10mn de jeu, Titouan Guillou vient ouvrir le score suite à une récupération haute du ballon.

Suite à cela, nous sommes bien en place, présent dans les duels face à une belle équipe.

Malheureusement, à la 30ème minute, nos adversaires viennent égaliser.

Cela ne perturbe pas le groupe qui continue cette bonne 1ère mi-temps.

Nous sommes récompensés quelques minutes plus tard par un but de la tête d’Axel Guilbaud qui vient conclure un de nos mouvements travaillés sur corner.

Pour cette 2ème mi-temps, il fallait garder notre niveau de jeu pour pouvoir garder cet avantage.

Nous avons du mal à repartir et nos adversaires accélèrent le jeu pour égaliser, mais sur notre 1ère occasion, Simon Algourdin vient lober le gardien à l’extérieur de la surface de réparation.

Ce 3ème but nous permet de nous remettre dans notre match et quelques minutes plus tard, Matheo Veron vient récupérer un ballon mis en retrait par un défenseur adverse et dribbler le gardien pour inscrire le 4ème but.

La dernière demi-heure restera très sérieuse.

Nous avons notre match référence, cela nous permet de revenir à 3pts de la 1ère place et il reste 3 matchs

Félicitations aux 4 équipes U19-U17 après les victoires de ce week-end.

U17 B

Gennes Rosiers  3 - 4  U17 B

⚽ Hugo Houdin

⚽⚽ Loevan Davoust

⚽ Noa Liger

Un début de matchs sérieux comme depuis 3 samedis où nous arrivons à marquer à la 9’ par Hugo qui anticipera une passe en retrait de leur défenseur vers le gardien

Nous rentrons à la mi-temps 0-1 en notre faveur !

À la mi-temps, je demande aux joueurs sur chacun de nos ballons offensif, il faut changer de rythme pour pouvoir les déséquilibrer.

À la reprise et sur une récupération haute de la part de Loevan, il arrivera à marquer du pied gauche pour le 0-2.

L’adversaire sur ses rares percées offensives obtiendra un penalty qui est tiré largement au-dessus.

L’adversaire va alors changer de profil leur attaquant et cela va nous déstabiliser, car ils ont abusé des jeux longs dans notre dos et nous n’avons pas su les gérer et sur 3 ballons dans notre dos l’attaquant marquera 3 buts.

L’adverse a le score jusqu’à la 85e, mais les garçons n’ont rien lâché par le biais de Max sur un coup franc, il dépose un caviar sur la tête de Loevan qui n’a plus qu’à la croiser 3-3 !!

Et alors là, à la suite de notre but les garçons retrouvent une énergie et nous pressons notre adversaire par le biais de Ylane et Noa qui oblige l’adversaire à allonger, Max récupère le ballon trouve Ylane qui prend de vitesse son vis à vis et qui centre fort au sol au deuxième poteau et Noa Liger a juste à pousser le ballon dans le but 4-3 pour nous et l’arbitre sifflera la fin du match

Quel plaisir de voir les efforts des garçons récompensés, je souhaitais souligner aujourd’hui l’abnégation des garçons sur ce match, gagner au mental !!

PS : Encore un 4 sur 4 dans la catégorie U17-U19 !!

U17 C

Départemental 3

Ste Gemmes Andigne  4 - 6  U17 C

U15 A

Élite

St Hilaire Vihiers  4 - 1  U15 A

Semaine difficile en termes de contenus et de résultats.

En début de semaine sur un terrain compliqué, nous n’avons pas été à la hauteur techniquement et ce n'est pas l’excès de motivation qui nous a permis de nous en sortir…Pas assez de courses avec et sans ballon, pas assez de prise de risque, pas assez de duels remportés, pas assez en globalité et quand l’adversaire récupère le ballon et enchaîne direct d’un tir à 25m sous la barre 2min après avoir ouvert le score ça nous fait plonger.

2-1 sur une tête repris à la suite d’un corner où nous ne respectons pas nos positions.

Et apparemment, c’était le thème des tirs lointains, mené seulement 1-0 sur une erreur individuelle juste avant la mi-temps, il suffira de 5min en 2e mi-temps et 2 tirs de +25m pour lober par 2 fois Tino pour nous diriger vers une seconde défaite en 3 jours.

Nous avons une réaction, à peine suffisante sur le contenu, mais au moins dans les réactions ce qui permet de revenir à 3-1 puis d’avoir un poteau et un but PES loupé a quelques mètres des buts pour le 3-2, mais c’est finalement après un ballon injustement rendu à l’adversaire par l’arbitre que sur un contre l’adversaire punira 4-1.