St Georges Sur Loire  0 - 3  Vétérans A

⚽️⚽️ HOUDIN Seb

⚽️ BOISSE Nicolas

Une victoire pour débuter l'année...

Nous commençons l'année par un tour de coupe de l'amitié, en déplacement sur le terrain de Saint Georges sur Loire...

Nous ne serons jamais inquiétés lors de cette rencontre, notre jeu est en place et nous ouvrons logiquement le score suite à bel enchaînement côté droit avec Nico Quemener, Jérôme Georges et Toto Robin qui trouve Seb Houdin à la conclusion !!! 1-0 à la pause

En seconde période, nous doublons la mise sur penalty par Seb Houdin suite à une faute sur Romain Brault. Nous nous mettons à l'abri dans la foulée par l'intermédiaire de Nicolas Boissé qui conclu le travail remarquable de Jérôme Georges. Le score aurait pu être plus lourd mais il faut saluer la grosse performance du gardien adverse...

Félicitations à tous et rendez-vous au prochain tour !!!

Seniors C

Départemental 4

Durtal 3-2 Seniors C

⚽️ Adelin JONET

⚽️ Victor AUDOUI

Début d’une nouvelle année avec un match reporté face à Durtal.
Le week-end ne commence déjà pas sur les chapeaux de roues avec seulement 7 joueurs Seniors disponibles. L’occasion de remercier une nouvelle et dernière fois les U19 venus nous prêter mains forte ce dimanche.

Pour ce qui est du contenu désormais.
Nous effectuons un bon début de match et nous passons devant dès la 3ème minute par une très belle frappe d’Adelin à 25 mètres qui viendra se loger dans la lucarne adverse. Malgré cette bonne entame, nous n’arrivons pas à imposer notre jeu. Face à un terrain compliqué et à une équipe mettant énormément d’impact, nous n’arrivons pas à imposer nos principes.
Si bien qu’à la 44ème minute, Durtal revient à 1-1 partout suite à une perte de balle à 30 mètres. Cependant les gars réagiront au mieux car dès la 47ème minute, dans le temps additionnel, Victor (gardien de formation) viendra crucifier le gardien adverse d’un lob.

Ceci étant, il nous fallait corriger et la qualité technico-tactique, et le domaine de l’impact physique si nous voulions espérer rester devant au score.

Chose qui ne sera pas faite, malgré toute la bonne volonté des gars. Nous n’avons pas su répondre à l’impact physique adverse qui s’est rendu le match plus simple grâce à cela avec les 3/4 des duels remportés. Nous finirons par encaisser le 2-2 puis le 3-2 sur 2 erreurs d’inattention, pour changer.

Bien qu’ayant proposé du contenu lors de cette première partie de saison, la situation au classement ne s’y ressent pas et pourrait se rapprocher de la limite du critique. A voir comment il sera possible de faire tourner les choses dans le bon sens, mais il va falloir s’y atteler.

Seniors F

Coupe de l’Anjou

Landemont Laurentais  0 - 5  Seniors F

⚽️⚽️⚽️⚽️ Audrey

⚽️ Océane

En ce qui concerne le groupe Seniors féminin
Nous commençons cette deuxième partie de saison par un déplacement en coupe de l'Anjou à landemont-laurentais.
J'appréhendais ce déplacement.
Mais entièrement confiance aux filles qui ont répondu présent
Pour ce match.
Elles sont concernées, concentrées lors de la causerie d'avant match
L'objectif était de se faire respecter dans les duels, mais surtout dans le jeu, jouant sur un terrain difficile (terrain de saison )
Nous mettons du rythme nous créant les premières situations intéressantes dans la zone offensive
Nous marquons notre premier but.
Par l'intermédiaire d'Audrey (10e) sur une phase de possession,
Les filles font le travail et sont sérieuses et appliquées sur cette rencontre, respectant ce que je leur ai demandé, et tous en respectant notre adversaire.
Nous continuons à presser haut, dues à ce travail nous marquons
Le (2e but Oceane Gault 15 eme ) ,nous continuons à nous procurer des occasions mais une certaine facilité venais s'installer dans cette période, nous concretisons notre dernière occasion (26 eme par Audrey )pour pouvoir menez 3-0 à la pause ,une première période sérieuse de mon groupe .
Nous repartons sur cette seconde période en restant concentré, me permettant de faire donner du temps de jeu à toutes ,nous marquons (52 eme ,65 eme Audrey )
Le groupe gère la fin de rencontre, je les félicite pour leur investissement sur ce match
Je tiens à remercier Camille brizard qui a prit les gants ,je remercie Mélanie ( foot loisir ) qui est venue donner un coup de main (effectifs juste)
Et Melissandre, qui jouait son premier match sans entraînement.
Voilà ce qui est la qualité de ce groupe solidaire et avec un esprit d'équipe.
Mon staff sera d'accord avec moi je pense.

Voilà nous attaquons de bonne manière ce mois de janvier qui sera déterminant pour cette deuxième partie de saison.
Et nous auront besoin de supporters pour dimanche à l'occasion de notre dernier match de championnat pour notre maintien en 1 er div.
Et nous pourrons basculer ensuite sur le challenge de l'Anjou.