Départemental 2

Seniors C

Coupe des Réserves

Maybéléger  3 - 0  Seniors C

Match de coupe ce week-end pour nous. Match spécial donc, car il nous permettait de couper quelque peu avec la dynamique du championnat.

Match spécial dans lequel nous aurons fait pâle figure cependant. À commencer par l’entame de match. Nous n’avons pas pris la mesure de cette équipe qui a exploité au maximum nos failles. 10 minutes, 2 frappes, 2 buts, 0-2.

À partir de là, nous avons légèrement réagi, nous mettant à la limite du niveau de l’adversaire. Nous n’avons tout de même pas réussi à déséquilibrer notre adversaire.

Ainsi, c’est avec de légers regrets que nous encaissons, à la 88e, le but du 0-3. Et c’est avec ces mêmes regrets que notre parcours en coupe se termine.

Vétérans A

Départemental 1

Angers Intrépide  2 - 2  Vétérans A

⚽ Romain Brault

⚽ Yohann Nay

Très bonne entame de match de l'équipe qui exerçait un pressing haut sur l'adversaire. Une 1ère mi-temps d'un bon niveau de Tiercé qui dominait une bonne équipe de l'intrépide.

Puis nous avons assisté à un geste d'une grande qualité technique de l'un de nos défenseurs (pas de délation, nous ne dirons pas son nom). Il loba dans un premier temps le gardien venu à sa rencontre avant de récupérer le ballon au nez et à la barbe de l'adversaire avant de la glisser de la tête au fond des filets. Tout aurait été parfait si cela avait été réalisé dans le but adverse.

Bien que menés, nous n'avons rien changé à notre façon de jouer et nous avons égalisé fort logiquement, un bon centre de la gauche, repris victorieusement par Romain Brault.
La 2e mi-temps reprenait de la même façon que la 1re, mais 2 incidents changeaient la physionomie de la rencontre : blessure de notre gardien (côté fêlée) et Francis qui s'est fait fauché dans la surface adversaire sans que le penalty ne soit sifflé en notre faveur.

Malgré tout, nous marquons un 2e but, d'une frappe limpide de Yohann Nay à l'entrée des 18 mètres.

Nous n'avons malheureusement pas réussi à maintenir cet avantage et l'intrépide égalisait sur un ballon repoussé dans un premier temps par Anthony Robin, qui avait pris place dans les buts suite à la blessure de Didier .

Nous aurions pu repartir avec la victoire, car nous avons réalisé un bon match ponctué de jolies gestes techniques....
Place à la coupe dimanche prochain

Vétérans B

Départemental 4

Seniors F

Challenge de l’Anjou

Les Verchers  2 - 4  Seniors F

Nous revenons avec la victoire synonyme de qualification.
Les filles ont été impliqué et concentré du début à la fin, je les félicite. Toujours dans notre style où la projection vers l'avant fait mal à notre adversaire.
Voilà nous continuons sur notre dynamique de résultats positifs. L'équipe va avoir un petit moment de déconcentration sur ce milieu de deuxième mi-temps, mais elles ont su se remettre dans cette partie. Nous maîtrisons cette fin de match, un groupe qui vit bien et qui a surtout la joie de se retrouver et de jouer avec le plaisir.

Le staff et moi-même avons le plaisir de diriger cette équipe.

Match joué avec seulement 11 joueuses.
Avec une u18 (Bleuen), et bravo à notre Gardienne (Emma) pour sa prestation.
Nous allons pouvoir attaquer cette deuxième phase dès dimanche à Trélazé, avec une certaine envie de bien figurer.
Je tiens aussi à remercier le club des Verchers pour leur accueil et leur esprit.

U19

Régional 2

Nantes St Medard  0 - 3  U19

⚽ Clément

⚽ Ewan

⚽ Simon Al.

Un match maîtrisé de bout en bout pour nos jaunes et noirs. Face à un adversaire de qualité où nous avions dû être contraints de faire forfait en première phase. Les garçons avaient à cœur de montrer et démontrer. Choses faites avec brio, il faudra continuer dans cette idée le week-end prochain.

⚽MAILLET Émilien

Un match qui démarre très bien puisque Oscar Septsault transforme un penalty obtenu sur l'engagement du match.

Ce bon début de match nous permet de mettre la pression sur nos adversaires. Charly Lebrun vient inscrire le 2e but, suivi quelques minutes plus tard d'un 3e but de Titouan Guillou.
Une 1re mi-temps très intéressante dans tous les domaines.
Charly Lebrun vient inscrire un 4e but juste avant la mi-temps suite à une belle action collective.
Pour cette 2e mi-temps, il fallait mettre les mêmes ingrédients et surtout, être bien concentré dès la reprise.

Très rapidement, Axel Guilbault vient inscrire le 5e but sur une jolie frappe qui termine en pleine lucarne.
Cette 2e mi-temps est moins aboutie, certainement due au score du match. Malheureusement, nous encaissons un but en fin de match, mais l'équipe repart de l'avant et obtient un nouveau penalty transformé par Émilien Maillet.

À noter sur ce match, les 3 passes décisives de Matheo Veron.
Une 1re Victoire dans cette division Elite qui doit en amener d'autres.
Un vrai test nous attend samedi prochain contre Angers NDC.

U17 B

St Math Menitre  5 - 3  U17 B

⚽ MEAR Mao

⚽ HOUDIN Hugo

⚽ BESSON Nolan

Une première mi-temps CATASTROPHIQUE où l’on prend un premier but en 9s54 de jeu et les autres buts s’enchaînent dans le premier quart d’heure, à la mi-temps l’objectif était de montrer un meilleur visage car on ne pouvait pas faire pire et les gars ont su se remettre à l’endroit en marquant 3 buts en 30 mins mais cela ne suffira pas…

Il va falloir apprendre à ne pas juger son adversaire avant que le match ne soit joué et continué à venir travailler à l’entraînement !!

⚽️ Evan BURET

Match très complet de la part de l’équipe.

Avant le match, nous avons mis des bases qui ont été respectées pendant tout le match. Nous avons vu une équipe capable de poser le ballon et de jouer au football.

J’avoue ne pas vouloir trop parler du match dans l’ensemble, juste dire que samedi nous sommes partis avec 11 joueurs qui avaient à cœur de tout donner et de ne pas se déplacer pour rien !

Je tiens à remercier les 11 joueurs qui sont venus avec moi et je vous dis bravo pour le match et le combat que vous avez mené pendant les 90 minutes de jeu.

Je pense que ce match est un match référence, qui nous servira pour le reste de la saison.

Maintenant, à nous de revenir avec la même motivation et la même envie pour le match de ce week-end à domicile !

U15 A

Élite

US Beaufort  1 - 1  U15 A

⚽ Hugo B.

Sur un terrain semblable à celui de St Gemmes la semaine dernière et face à un adversaire copié collé à Baugé en terme d’organisation et projet de jeu.
Nous faisons une entame pleine de maîtrise, mais ce gros 1/4 d’heure n’est pas récompensé d’un but et nous perdons la maîtrise petit à petit, encore un peu plus lorsque le 9 adverse ouvre le score sur un tir de 30m qui n’est pas un tir à l’origine…(25’)
Et comme en 2e mi-temps, nous sommes derrière au score, on panique et ne maîtrise plus grand chose. Avec la tension de la rencontre qui monte, on ne met pas en place ce qui a été demandé à la mi-temps.
L’adversaire a même l’occasion de nous enfoncer plus bas que terre grâce à un penalty, mais que Tino sortira, encore une fois j’ai envie de dire. Mais c’est l’effet inverse, car les minutes qui suivent sont un peu mieux.
Et à contrario de Beaufort nous ne loupons pas le coche de revenir au score d’un penalty obtenu par Nolan et transformé par Hugo B.
Au cours du match encore pas mal d’imprécisions devant le but, mais Tino fait aussi une parade déterminante dans les dernières minutes en plus du penalty ce qui prouve le déchet dans les deux surfaces : la raison je ne sais pas, mais le point commun avec Bauge est la nervosité présente à nous de réagir sur ce paramètre dès samedi, moi le premier d’ailleurs, mais le contexte des joueurs ou de l’environnement autour ne doit pas perturber notre attitude.

U15 B

Chatelais Nyoiseau  4 - 3  U15 B

⚽ QUEMENER Noam

⚽ LUCAS Nolan

⚽ CSC

Une défaite au goût amer, où l'objectif premier était de montrer un meilleur état de combativité, chose qui nous manque et qui est essentielle. Nous commençons très bien ce match en étant agressif et marquons à la 9ème minute. La suite du match refletera notre difficulté au cours de cette saison, ayant parfois des sauts de concentration qui nous coûteront 3 buts et nous feront tomber dans le piège de l'adversaire à ne faire que balancer le ballon sur un terrain compliqué. Malgré les quelques fois où le ballon était au sol, il a été utilisé correctement. Les entraînements continuent et la progression collective et individuelle se fait remarquer. Il faut continuer.