Seniors A

Régional 2

Nort sur Erdre  1 - 1  Seniors A

⚽️ COTINEAU Baptiste

Ce soir, le premier sentiment c’est bien évidemment de la frustration avec cette égalisation à la 93 minute, c’est également beaucoup de déception avec les efforts fournis durant le match ! Maintenant, meme à chaud, il faut être capable de relativiser, même si nous avons eu l’opportunité de faire le break à plusieurs reprises, sur des contres très bien menés ! Au vu du nombre d’occasions, l’égalisation de l’adversaire n’est pas volée ! D’autant qu’il faut se souvenir qu’au match aller, c’est nous qui avions égaliser à la 93 minute ! Comme l’a si justement dit l’un de leurs dirigeants, on aurait mieux fait de se laisser une victoire chacun, on aurait pris plus de points !

Pour ce qui est du contenu du match, on a fait un match plein, sur lequel on peut nourrir aucun regret, on a très bien appliquer ce qu’on était venu faire, en y mettant beaucoup de cœur et d’investissement, comme je le dis souvent, il n’y a que le travail qui paye, continuons de travailler !

Seniors B

Départemental 2

FC Layon  4 - 0  Seniors B

Défaite 4-0, quand on peut voir le résultat, on peut sous-entendre ça logique, alors que sur l'ensemble du match, je pense que l'on méritait beaucoup mieux. Surtout sur cette première mi-temps où nous devons mener et malheureusement sur des erreurs individuelles, nous encaissons des buts évitables voilà, c'est le constat qui dure depuis plusieurs semaines. On ne va rien lâcher pour aller chercher des points les prochains week-ends.

Seniors C

Départemental 4

Seniors C  2 - 1  St Sylvain Anjou

⚽️ Stephene DORLIZIER

⚽️ Quentin RIVEAU-BROSSET

Match d’un bon niveau de l’équipe. Face à une équipe qui elle aussi était de qualité, les gars ont su faire face en posant de nombreux problèmes aux adversaires du jour, notamment grâce à de nombreuses récupérations dans notre zone préférentielle.

Ajouté à cela, la bonne gestion des temps forts et temps faibles, c’est un résultat positif qui en ressort !

Félicitations aux gars !

Vétérans A

Coupe de l’Amitié

Vétérans A  2 - 0  Villeveques Soucelles

⚽⚽ Paul Robert

De nombreux spectateurs présents pour encourager notre équipe (dont un Nico Q. qui n’a pas hésité à assumer devant ses coéquipiers sa performance de dimanche dernier…)

Réception d’une belle équipe de Villeveque-Soucelles avec un début de match plutôt partagé au niveau possession.

Une défense jaune et noir solide et concentrée tout au long du match. Notre gardien Fred Piriou veillait au grain également.

Une attaque emmenée par un Joël Lambert et un Nicolas Boissé inspirés (frappe redoutable de Nico sur le poteau).

Score nul et vierge à la mi-temps.

En 2e mi-temps, les jaunes et noirs dominent davantage. Nous pensons prendre l’avantage au score sur une montée de Cédric Cadau qui, seul face au gardien, tira juste à côté. Notre Joao Gomes national eut également l’occasion de scorer sur une tête, mais c’était sans compter sur la hauteur de la barre transversale qui, d’après nos infos, n’était pas réglementaire.

À la suite de plusieurs jolis mouvements collectifs, nous ouvrons le score sur un enchaînement « contrôle - plat du pied - sécurité » d’un revenant... Bien-aimé Paul Robert

À 2 reprises, Villevêque aurait pu revenir au score, mais le poteau puis un sacrifice de Cédric Cadau permis à nos jaunes et noirs de conserver leur cage inviolée.

Sur une contre-attaque Sébastien Moreau transmis le ballon à Nicolas Boissé qui lança en profondeur le premier buteur de la rencontre qui fit parler sa « vitesse de pointe »(ou pas !) pour ajuster le gardien adverse et doubler la mise.

Victoire méritée de nos vétérans qui se retrouvent en 1/4 de finale de cette coupe.

Belle performance collective notamment de notre défense et notre milieu de terrain.

Vétérans B

PAS DE MATCH

Seniors F

Départemental 1

FE Trélazé  3 - 1  Seniors F

⚽ Gwen

Pas de déception sur ce match où la prestation du groupe a été plus que bonne, hormis ce résultat qui n'est pas en notre faveur la qualité de jeu était très satisfaisant, nous avons eu un passage difficile sur les 10 dernières minutes de la première période, où nous encaissons 2 buts, sur un manque de concentration, nous ne prenons pas les infos de ce qu'il se passe autour de nous, un manque de communication et à l'arrivée cela nous coûte cher.

Le groupe n'est surtout pas abattu, car le jeu produit durant cette rencontre est de qualité (la preuve que le groupe progresse).

Nous revenons dans la partie sur un magnifique coup-franc de 25 m tirer par Gwen, le doute s'installe chez notre adversaire, nous mettons beaucoup plus de volonté dans notre fin de match, nous essayons de revenir au score laissant des espaces à notre adversaire et qui en profitera pour nous marquer ce 3e but 93''.

Les points négatifs de ce match vont nous servir à être plus concentré sur des matchs à venir et à réagir dès dimanche à Beaucouzé.

Moi-même et le groupe, nous sommes fixés des objectifs sur cette deuxième phase, travailler sur ces matchs afin d'avoir une fin de saison assez sympathique.

Et avoir un peu plus de présence aux entraînements va être nécessaire si l'on veut atteindre nos objectifs.

Plus on est, mieux on travaille.

Je félicite mes joueuses.

U19

Régional 2

U19  0 - 5  Montreuil JBF

Une défaite au goût amer tant le score est corsé. Il va falloir être capable de se remettre au travail pour tous sans exception et faire preuve d’humilité. Un match n’est jamais joué avant le coup d’envoi, même dans la difficulté, il faudra être bien plus déterminé si nous voulons espérer quoi que ce soit et cela va bien au-delà du football.

U17 A

Élite

Angers NDC  6 - 1  U17 A

⚽ VERON Matheo

Un bon début de match où nous sommes récompensés par l'ouverture du score de Matheo VERON.

Malheureusement, nos adversaires égalisent trop rapidement. Suite à cela, le match devient compliqué dans tous les compartiments de jeu. Nous encaissons un 2e but lors de cette 1re mi-temps.

Au retour des vestiaires, l'équipe réagit, mais ils nous manquent les ingrédients que nous avions sur les derniers matchs. À 20 minutes de la fin, nous encaissons un 3ème but sur penalty et après cela plus rien.

Nous avons manqué de fraîcheur physique. Les dernières minutes ne seront pas à retenir face à un adversaire de qualité.

U17 B

U17 B  1 - 5  Gennes Les Rosiers

⚽ COURBALAY Thomas

Les samedis se ressemblent…

Nous ouvrons le score par l’intermédiaire de Thomas Courbalay à la 10’ mais nous nous faisons rejoindre par l’adversaire 5 minutes après…

L’adversaire marque avant la mi-temps le 2-1 !

À la mi-temps, j’avais demandé plus de simplicité dans notre jeu avec une récupération haute, nous devons tuer plusieurs fois le match, mais nous ne sommes pas tueurs devant le but, car nous loupons 3 face-à-face avec le gardien puis durant notre temps faible, l’adversaire va en profiter pour marquer 2 autres buts.

U17 C

Départemental 3

U17 C  3 - 3  Ste Gemmes Andigne

U15 A

Élite

U15 A  0 - 2  St Hilaire Vihiers

Comme à Beaufort, le 1er quart d’heure est plutôt bon, nous tirons les premiers après un mouvement bien amené côté gauche, mais le défenseur la détourne en corner. (9’)

Après ça, nous peinons à déséquilibrer l’adversaire et lui se projette avec un jeu plutôt direct à destination de leur deux n’9.

Une perte haute et dès la récupération, le 9 est trouvé rond central pour prendre de vitesse tout le monde et inscrire un but PES, idem que Baugé avec un second attaquant seul au 2e poteau.

Trop peu de réactions pour revenir avant la mi-temps, donc 1-0 et face à ce 3-5-2 bien athlétique, la solution était sur les côtés mais rien n’y fait. Nous encaissons un second but sur un coup franc de 30 m que leur attaquant maîtrise dans la surface après avoir eu le temps de contrôler…

Un peu désabusé du nombre de duels perdus et du non-respect de certaines consignes individuelles, il faudra montrer davantage de faim et de mordant pour gagner un match en Élite.

U15 B

U15 B  0 - 2  SC Beaucouzé

Un samedi matin qui s’annonce déjà compliqué n’étant que 11 joueurs, mais c’est parfois ce genre de contraintes auquel il faut faire face. Nous prenons ce 1er but suite à une erreur individuelle après une perte de balle dans notre partie de terrain, qui s’en suivra d’une punition, le 2e but reste anecdotique, car après avoir redoublé d’efforts tout le match, nous flanchons physiquement. Malgré cela, l’aspect défensif a été très intéressant avec une volonté de cibler des zones pour défendre, ce qui a été réussi, sur l’aspect offensif, nous avons été moins performants que les précédents week-ends, ces choses-là arrivent parfois, mais il faut savoir les diminuer en s’entraînant continuellement.

U15 C

Angers CB Fem  1 - 4  U15 C

⚽⚽⚽ Noa
⚽ CHEVET Titouan

Contexte compliqué pour les U15C, car nous partons avec seulement 11 joueurs, malgré ce fait les gars avaient à cœur de tout donner et de gagner ce match face à une équipe qui sur le plan tactique et technique était au-dessus de nous.
Nous avons su jouer avec nos forces durant tout le match et cela a payé, car à la 35’ min après une nette domination chez l’adversaire nous marquons sur un coup franc direct.
Je ne parlerai pas de jeu, car il a été pratiquement inexistant chez nous en comparaison à nos adversaires qui avaient la possession du ballon.
Je tiens à féliciter les gars pour ce match et à continuer de venir bosser aux entraînements pour avoir une victoire encore plus maîtrisée avec la possession du ballon.