Vétérans A

Coupe de l’Anjou

Vétérans A 1 - 0 ESA Brissac

Francois-Xavier LOUIS

Nous recevions l'équipe de Brissac, leader du championnat de 2ème division avec 1 seule défaite cette année. Nous devions être vigilants et nous l'avons été tout au long du match ! Notre gardien remplaçant, Sébastien Moreau, n'a pas été mis en danger une seule fois.

Nous avons souvent imposé notre timing de jeu. Pendant la quasi-totalité du match, nos adversaires nous attendaient et tentèrent quelques contre-attaques qui étaient vite stoppées par nos défenseurs et milieux défensifs. Malgré ça, les actions les plus dangereuses venaient de nos attaquants, Francis Merrifield et de Yohan Nay qui auraient même pu à eux deux obtenir deux penalties chacun.

À la mi-temps, nous devions rester vigilants, car sur un fait de jeu ou autres, nous n'étions pas à l'abri d'un but.

En seconde période, toujours cette domination de notre part et puis à la 70e environ, sur le côté gauche, Jérôme Georges lança François Xavier Louis qui était entrée jeu 10 minutes avant, est venu déborder puis fixer le gardien afin d'ouvrir le score ! 1️⃣ - 0️⃣

Nos adversaires tentaient de changer de tactique, mais notre concentration et assiduité tout au long du match ne suffira pas à nous déstabiliser.

➡️ Direction les 1/2 finales de la Coupe de l'Anjou face à Champtocé/Ingrandes, leader eux aussi du championnat de 3e division avec 1 seule défaite et qui nous avait éliminés la saison dernière.

À nous d'être également très vigilants, ce jour-là, aussi.

Vétérans B

Coupe de l’Amitié

Montreuil JBF 1 - 3 Vétérans B

⚽️ ROBIN Anthony
⚽️ HOUDIN Sébastien

⚽️ FOUCHER Laurent

On avait dit dans le vestiaire que l'on n’avait rien à perdre. Nous commençons, la partie avec beaucoup d'envie et d'augmentation et sur notre première frappe Anthony Robin qui vient tromper le gardien d'une belle frappe fuyante et vient finir à ras du poteau. Nous contrôlons les assauts de notre adversaire, mais ils sont bien maîtrisés par une équipe très solidaire et bien en place.

La 2e mi-temps démarre sur les mêmes intentions et sur une perte de ballon d'un défenseur adverse. Sébastien Houdin récupère le ballon et vient tromper le gardien d'un lob lointain. Montreuil réagit et marque sur un cafouillage dans la surface 2-1, et notre adversaire pousse, mais tout le monde est solidaire et sur une belle sortie de sa défense Cédric Cadau vient trouver Laurent Foucher qui part seul au but et ajuste le gardien d'un petit lob astucieux, victoire 3 à 1 ! 🏆

Encore bravo les gars pour cette victoire et cet état d'esprit qui porte haut et fier les couleurs du club.

Allez l'ASTC 💛🖤

Seniors F
Challenge Anjou

GF Segré Le Lion 1 - 4 Seniors F

⚽⚽⚽ Audrey

⚽ Stéphanie

Nous passions une période difficile en championnat avec mon groupe. On avait à cœur de bien figurer dans ce 1/4 de finale contre cette équipe de Segré qui est la copie conforme de notre équipe avec des individualités capables de faire la différence à tous moments.

En résumant tout simplement cette rencontre, en mettant de la volonté, envie, agressivité, et de la concentration sur des choses simples et bien ça nous a facilité notre prestation dans ce match.

La concentration et l'envie de bien faire sont là, chose qu'il n'y avait plus depuis un bon moment ! 😉

Les filles ont fait un match remarquable tant dans le comportement dans le jeu et retrouver l'envie de jouer ensemble ce qui est le plus important. Un grand merci aux filles, maintenant c'est à nous de retrouver cette envie en championnat pour nos 2 derniers matchs, afin de préparer au mieux cette demi-finale dans 2 semaines contre Andreze.

Félicitations à vous les filles, j'ai retrouvé (ce dimanche) une équipe solidaire, des joueuses, jouant pour le collectif, ces filles qui défendent, qui attaquent qui jouent ensemble qui le font pour l'équipe (bravo). Si vous gardez toute ça sur cette fin de saison, elle devrait être sympa à jouer. Cette victoire, nous remet la tête à l'endroit une bouffe d'oxygène. 👏

Rien de plus sympa d'une victoire pour retrouver du monde à l'entraînement jeudi. 🗓️ (U18 et Seniors F)

Mon staff et moi vous félicitons les filles 🖤💛

U19

U19 1 - 5 SC Beaucouzé

⚽ Clément Bertel

4/5 Quart de finale remporté par les équipes du club ce week-end ! Félicitations à toutes celles-ci. 👏

Nous serons donc les seuls à ne pas atteindre le dernier carré... L'opposition actuelle était de qualité supérieure, il est important de reconnaître cette supériorité et d'accepter la défaite face à un adversaire plus fort. Je n’ai rien à reprocher à mes joueurs tant ils ont été investis depuis plusieurs semaines pour ce match jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre sans ne jamais rien lâcher ! Ce match nous a permis de nous prouver à nous-même la route accomplie jusqu’ici et celle qu’il reste encore à parcourir !

La première impression et la dernière sont importantes au cours de la saison, nous aurons donc à cœur de bien finir tous ensemble avec notre dernier match de championnat ! ⚽

U15 A

U15 A 2 - 1 ES Bouchemaine

⚽ Hugo B

⚽ Hugo F

Victoire en quart de finale de coupe de l’Anjou dans un match qui nous ressemble bien avec d’abord une entame convaincante où nous sommes les 1ers dangereux par deux fois avant qu’Hugo F rentre dans la surface et que sur un crochet l’arbitre nous octroie un penalty justifié, qu’Hugo B transformera. (14’)

C’est à partir de la demi-heure où nous fatiguons et récupérons moins vite le ballon que le bloc recule un peu et laisse notamment des cpa dangereux à l’adversaire.

Mais costaud dans ce temps faible, nous n’encaissons pas jusqu’à la pause et sommes conscients qu’il faudra bien redémarrer la 2e pour ne pas encaisser rapidement.

Un coup franc de plus après 4’ de jeu et d’une tête qu’Anto dévie, Tino ne peut laisser le ballon rentrer au fond des filets. Nous repartons à zéro et c’est plutôt bénéfique, car nous retrouvons les valeurs du début de match. Quelques minutes après à la suite d’un bon mouvement côté droit et d’un gros travail d’Hugo L qui sert Hugo F en retrait, nous reprenons cet avantage si important.

Un avantage qui sera conservé jusqu’au terme significatif d’une demi-finale de coupe de l’Anjou le 25 mai prochain face à Segré ! 🗓️

On vous donne rendez-vous le week-end prochain notamment pour encourager nos Seniors A et B à l'occasion des derniers matchs à domicile en championnat ! 💛🖤