Réactions du week-end !

Vétérans A

Championnat D1

Segré ES  3 - 0  Vétérans A

Toujours déçu lorsque l'on parle de défaite, car automatiquement, il nous a manqué beaucoup d'ingrédients pour alimenter ce match de championnat. Malgré un effectif très réduit ce dimanche ainsi qu'un blessé en cours de seconde période ... Nous avons tenté de s'opposer à cette équipe de Segré qui était plus convaincante que nous devant le but en première mi-temps.

Nous avons fait des efforts pour réduire le score, mais rien n'allait ce dimanche matin.

Un grand merci à Sébastien Houdin qui s'est sacrifié ce dimanche afin d'aller dans le but, suite à la blessure à l'entraînement de Frédéric Piriou et à Daniel Quarante de nous avoir fait la touche.

La reprise du championnat pour l'équipe B et le 2e tour de coupe, reprendra pour nous le 7 janvier.

Le groupe Vétérans vous souhaite de belles fêtes de fin d'année.

Vétérans B

Championnat D4

Vétérans B  2 - 0  Bouchemaine ES

⚽️⚽️ TERRIER Alex

Victoire à domicile 2 a 0 de nos vétérans B contre Bouchemaine.

Très bon début de match, avec beaucoup d'intentions de bien faire. Sur une faute de main dans la surface de notre adversaire, Alex Terrier marque le premier but sur penalty. On continue à être sérieux dans notre jeu et sur une touche anodine, l'équipe de Bouchemaine s'arrête de jouer et on conclut sur un centre qu'Alex Terrier vient mettre au fond des filets... Mi-temps avec un peu de tension de la part de notre adversaire du jour.

La deuxième mi-temps fut plus difficile, mais l’abnégation de notre défense nous réussira.

Score final 2 à 0. Bravo au gars pour ce match et garder cette envie...

Bonnes fêtes de fin d'année.

Seniors A

Régional 2

Seniors A  1 - 2  Viellevigne La Planche

⚽️ BERBER Mathieu

Dans sa forme, c’est une défaite très cruelle avec ce but encaissé à la dernière seconde qui offre la victoire à notre adversaire du jour !

Dans le fond, c’est une défaite assez symptomatique de notre phase aller, on fait jeu égal, je pense même qu’on aurait mérité de prendre l’avantage au cours de cette seconde période, tant les choses mise en place et l’investissement des garçons nous on permit de nous créer de belles occasions ! Mais il n’en est rien, la moindre miette, le moindre ballon perdu dans des circonstances interdites, nous le payons cash !

Maintenant, nous allons nous tourner vers cette petite trêve hivernale, avec un regard attentif sur, on l’espère, le retour des différents blessés qui viendront alimenter en nombre et en qualité le groupe seniors au sens large.
Malgré ce maigre nombre de points acquis sur cette phase aller, on doit rester confiant sur l’avenir, car si on apprend de nos erreurs et conforte les choses intéressantes produites alors nous serons récompensés ! Mais il faut apprendre vite...

Bonnes fêtes de fin d’année et bon repos

Seniors B

Départemental 2

Seniors B  0 - 1  Pellouailles Corze FC

Fin d'année compliquée pour nous avec une nouvelle désillusion au niveau du résultat.

Il faudra faire beaucoup plus dans tous les domaines sur tous les matchs pour pouvoir remporter les matchs, car pour le moment, on fait les choses que partiellement.

La trêve est bien venue pour nous pour récupérer tous nos absents et blessés.

⚽️ GENETEAU Julie

Un match difficile nous attendait à Trélazé, mais pas insurmontable, les filles ont montré sur ce match une fois de plus un esprit irréprochable.

Nous mettons du temps à rentrer dans notre match, nous sommes battus dans les duels sur ces ballons qui sont importants, mais sur les transitions offensives nous faisons mal à notre adversaire, sur une des phases off nous nous procurons un corner. Nous marquons par l'intermédiaire de Julie (de la tête), à partir de ce moment là les filles vont se mettre en mode guerrière. Ne rien lâcher, en se regroupant très vite à la perte de balles, en formant ce bloc compact, cela va désorienter l'adversaire, nous rentrons à la pause 1-0.

J'avais un peu peur de la réaction de notre adversaire à l'entame de cette deuxième période, mais une fois de plus la force de cette équipe allait répondre présent (envie, volonté, solidarité), de plus notre gardienne répondait présente. (penalty arrêté, retiré et manqué de notre adversaire)

Le temps semblait très long sur cette fin de partie, notre adversaire pousse, nous laissant beaucoup d'espace en nous procurant des situations intéressantes sans les concrétiser. Quelle délibération au coup de sifflet final au vu des efforts fournis par ce groupe, bravo à elle !

Certes, notre jeu n’a pas été top, mais au vu de notre classement le résultat était important. Voilà il nous reste un match, à nous de répondre présent.

Un grand merci aux joueuses malades et celles qui bossaient d'avoir répondu présent !

Je finis par féliciter les u18 qui se sont déplacées Samedi soir à 10 à St hilaire pour une défaite 6-4, après avoir longtemps tenu le point du match nul, mais elle ont laché en fin de match bravo à vous les filles !

U19

Régional 2

Bonchamp ES  1 - 2  U19

⚽️ Clem

⚽️ Ewan

Contexte particulier pour ce match… 11 bonhommes, deux équipes en difficultés à l’instant T, un terrain plus que compliqué, nous connaissions le scénario du match à l’avance ! C’est l’équipe qui péterait le plus la dalle qui l’emporterait, les gars ont plus que jamais été en capacité de répondre à cette attente pour l’emporter, félicitations à eux ils s’offrent une belle note de fin d’année 2023. Ce qui vient conclure cette première phase R2 U19 qui globalement aura été plus que bonne malgré les obstacles nombreux rencontrés.

U17 A

GJ Candevalerdre 0 - 1  U17 A

⚽️ SORIN Maxence

Un dernier match pour conclure cette 2ème phase et pour aller chercher notre 5ème victoire.

Une nouvelle fois, nous avons eu le ballon face à un bloc très bas qui venait chercher le point du match nul.

Nous avons buté sur ce bloc avec aussi de la maladresse dans les derniers gestes.

Mais ce groupe apprend de match en match et surtout ne lâche rien.

Nous sommes récompensée dans le temps additionnel par une très jolie frappe de Max Sorin de 20m.

Le groupe a atteint son objectif avec une bonne base défensive, nous avons encaissé un seul but (sur penalty) en 5 matchs.

Il faudra s'appuyer sur cela pour pouvoir bien figurer en division Elite et poursuivre notre progression.

Nous souhaitons de bonnes fêtes de fin d'année à tout le monde !!